园区概况   组织机构   新闻动态   产业风采   党建之声   公告信息   文化园区
新闻动态
两江水土投资公司召开入园企业安全管理专题知识讲座

   为推进两江新区、北碚区关于安全生产相关工作要求,加强企业安全管理水平,落实企业安全主体责任,10月23日上午,两江水土投资公司特邀重庆市安全生产应急专家库专家、重庆市安全生产协会危化专家库专家宋发荣开展入园企业安全管理专题知识讲座。各入园投产企业分管安全负责人、科室负责人、管理人员共计100余人参会。

会上,通报了近期发生的中诺恒康“9.27”环氧乙烷爆炸事故、中国电信云计算重庆基地二期项目工地储存库房火灾事故。两江 水土投资公司副总经理郑远安针对近期安全生产形势强调,各企业要落实安全主体责任,从根本上认识到安全生产的重要性。同时,加强安全宣传教育,开展企业内部安全培训工作。

   宋发荣针对容易引发安全生产事故的安全隐患点讲解了安全疏散通道的设置管理、机械设备的日常管理维护、危化品使用及储存管理等重点内容,并通过各类安全隐患点引发的安全事故实例图片、视频要求各企业负责人认知到安全生产的重要性,落实企业主体责任,确保安全生产。(安环办杨凌)

 

编辑:刘德良
CSGO投注